Was wir anbieten

Wir bieten eine ganzheitliche Bildung und Erziehung für Kinder und Jugendliche von 1-18 Jahren auf der Basis des christlichen Menschenbildes. Unsere Organisation umfasst österreichweit eine bunte Palette an Kindergärten, Volksschulen, Neuen Mittelschulen, Horten, Tagesinternaten, Gymnasien und einer HLW.

Jede Bildungseinrichtung hat ihre individuelle, besondere Prägung. Als verbindendes Element liegt der Fokus im pädagogischen Wirken aller auf drei gemeinsamen Kernbereichen: der Spiritualität, dem sozialen Verantwortungsbewusstsein und der Begabungsförderung.

„Die Vielfalt unserer Bildungseinrichtungen ist nicht nur eine große Herausforderung, sondern auch eine sehr große Bereicherung in allen Facetten. Und das ist die Faszination an der VOSÖ. Die VOSÖ ist keine Einheitseinrichtung. Die VOSÖ ist ein Schiff mit vielen bunten Flaggen.“

Sr. Cäcilia Kotzenmacher SDR, Gründerfigur und stv. Vorstandsvorsitzende VOSÖ

FotopuzzleKG VS AHS