Mary Ward Krems ORG

Harfe und Oud

Thu, 15/02/2018 - 07:52

Einblicke in das Studium Musiktherapie am IMC Krems

Einen zweistündigen Workshop mit viel Informationen zum Studium und zur Arbeit eines Musiktherapeuten besuchte das Wahlpflichtfach Musik mit Mag.Hildegard Schandl am 25. Jänner 2018. Interessante Einblicke ergaben sich durch praktische Übungen und Gespräche mit Mag. Marlies Sobotka, MA Iris Zoderer und einer Studentin, die kurz vor dem Studienabschluss steht. Mit Harfe oder Oud (arabische Laute) sowie Gitarre arbeiten die Musiktherapeuten, die im IMC FH Krems ihre Ausbildung erhalten in den vielfältigsten Berufsfeldern wie Neonatologie, Neurologie, Palliative Care.

Ein spannender Tag im Labor

Fri, 02/02/2018 - 08:14

8B auf der Suche nach Blutkörperchen

Die Schülerinnen und Schüler der 8B des Mary Ward Privat-ORG erlebten am 21. Dezember in Begleitung von Mag. Waltraud Buchinger einen spannenden und lehrreichen Forschungstag an der Donau Universität Krems.

In den Laborräumen führten sie unter Anleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zentrums für biomedizinische Technologie Blutuntersuchungen durch. Der Tag im Labor half, die Lerninhalte des Biologieunterrichts greifbar zu machen.

Mit großem Engagement führten die Jugendlichen Experimente wie Blutgruppen-bestimmung, Anfertigung eines gefärbten Blutausstriches oder die Betrachtung der Blutzellen im Mikroskop durch.

Praktikum zur Arzneimittelkunde der 8B

Fri, 02/02/2018 - 08:08

Mag. Ulf Elser von der Adler Apotheke Krems brachte uns am 31. 01. 2018 die Thematik „Arzneimittelkunde“ kompetent und übersichtlich näher und beantwortete alle Fragen verständlich. Interessant war auch die Darstellung der verschiedenen komplementären Heilmethoden wie beispielsweise der Hömöopathie.

Die Herstellung der Oliven- und Harnstoffsalbe, die wir mit unterschiedlichen ätherischen Ölen parfumieren konnten, machte uns großen Spaß und gab einen anschaulichen Einblick in das Berufsleben eines Pharmazeuten.

Ein Funken Wärme...

Mon, 01/01/2018 - 19:40

Eine Ziege, ein Esel, Hilfspakete für syrische Kinder, Obstbäume, ein Schlafplatz für Mutter & Kind und ein Funken Wärme -
Zu Beginn des Jahres 2018 möchten wir von einer tollen Aktion berichten: Schülerinnen & Schüler der 7a und 8b nahmen an „Schenken mit Sinn" der Caritas teil und unterstützen mit Hilfe ihrer Geschenke bedürftige Menschen.

Eindrücke vom Konzert in Stift Göttweig

Sun, 24/12/2017 - 16:29

Mit einigen Eindrücken vom Konzert am 5. Dezember in Stift Göttweig wünschen wir unseren Leserinnen und Lesern ein besinnliches Weihnachtsfest

Besuch des Chors im Universitätsklinikum Krems

Wed, 20/12/2017 - 21:01

Am 19. Dezember überbrachte der Chor des Mary Ward Privatoberstufenrealgymnasiums unter der Leitung von Mag. Hildegard Schandl auf drei Stationen des Universitätsklinikums Krems einen musikalischen Weihnachtsgruß, welchem mit großer Begeisterung gelauscht wurde und welcher viel Freude bereitete.

Der Mary Ward ORG - Chor verschönerte im Universitätsklinikum Krems die Weihnachtszeit

Wed, 20/12/2017 - 07:53

Am 19. Dezember 2017 trat der Chor des Mary Ward ORG auf drei Stationen des Kremser Universitätsklinikums auf. Mit den auswählten Stücken und ihrer Begeisterung für das Singen konnten die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Prof. Schandl dem Personal und den Patienten viel Freude bereiten.

Fri, 17/11/2017 - 17:53

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Der diesjährige Elternsprechtag

findet am Donnerstag, den 23.11.2017

von 17:00 bis 19:00 statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!