"Gesellschaft wird morgen sein,
was Schule heute ist."      Kardinal John Henry Newman

Das Ziel des Bildungsauftrages, dem wir uns als Vereinigung von Ordensschulen stellen, ist es, junge Menschen in ihren Begabungen und Fähigkeiten individuell zu fördern und sie darauf vorzubereiten, Verantwortung in Kirche und Gesellschaft zu übernehmen. Der Respekt vor der Würde jedes einzelnen Menschen bedingt einen wertschätzenden Umgang miteinander.

WILLKOMMEN BEI DER
Vereinigung von
Ordensschulen Österreichs

Schulbeginn 2017/18

Campus Sacré Coeur Graz als neues Mitglied in der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs

Die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs (VOSÖ) übernahm ab dem Schuljahr 2017/18 die Aufgaben des Schulerhalters für die Sacré Coeur Campusgemeinschaft in Graz.

Die offizielle Übergabe erfolgte am 5. September 2017 im Rahmen eines Dankes-Festgottesdienst in der Grazer Herz-Jesu-Kirche für die Ordensfrauen des Sacré Coeur.

Sacré Coeur Graz

Homepage: http://www.sacrecoeur-graz.at/

Adresse: Petersgasse 1, 8010 Graz

MINT Gütesiegel ausgezeichnet

Das Klemens Maria Hofbauer Gymnasium wurde von Bundesministerin Sonja Hammerschmid mit dem MINT Gütesiegel ausgezeichnet.

Schulfest des Kollegium Kalksburg am 23.6.2017

Wieder ist uns ein wunderbares Schulfest gelungen, bei dem von klein bis groß alle auf den Beinen waren und sich sportlich, künstlerisch oder musikalisch betätigt haben, von den SchülerInnen der Volksschule bis zur Oberstufe, den LehrerInnen und Pädagoginnen aus allen Bereichen, den Eltern bis zu den Altkalksburgern!

St. Marien - Eine Ruheoase in der Fastenzeit

Fasten heißt auch: die innere Ruhe und Balance (wieder-)finden, nachdenken, Danke sagen, miteinander entstehen lassen und gemeinsam wachsen! Daher haben wir in diesem Jahr erstmalig einen Raum zur Ruheoase in der Fastenzeit eingerichtet.

overview

Die „Vereinigung von Ordensschulen Österreichs“ (VOSÖ) geht auf eine Initiative der österreichischen Ordensgemeinschaften zurück. Der staatlich anerkannte Verein wurde 1993 gegründet. Die VOSÖ führt heute 37 Bildungseinrichtungen von 10 unterschiedlichen Ordensgemeinschaften an 12 Standorten in 6 Bundesländern, mit insgesamt ca. 7000 Schüllerinnen und Schülern. ...