Welcome

HERZLICH WILLKOMMEN!

Die VOSÖ wünscht allen Kindern, Schüler*innen und ihren Familien sowie allen Pädagog*innen und Mitarbeiter*innen einen guten Start ins neue Kindergarten- & Schuljahr 2021/22!

Weltkindertag

Weltkindertag - 20. September

Was Kinder am Weltkindtag für Kinder fordern?

„Jedes Kind in jedem Land hat das Recht auf Schule. Jedes Kind hat das Recht auf die eigene Meinung. Spiel und Freizeit sollten in jedem Land für Kinder möglich sein. Kein Kind darf leiden. Ich finde es schade, dass Kinder in manchen Ländern wie Sklaven arbeiten müssen. Kein Kind sollte verkauft werden.“ (Selma und Viktor, 10 Jahre, aus einer VOSÖ Volksschule)

Schulstart Wien, Niederösterreich und Burgenland

Schulstart in Wien, Niederösterreich und Burgenland

Nadine Lambinus, Direktorin der Volksschule im Kollegium Kalksburg, spricht im Initerview mit PULS 24 Reporterin Bianca Ambros über den Schulstart, Distance Learning und die Corona Testungen in den Schulen.
"Wir wünschen uns, dass die Schulen so lange wie möglich offen sind. Schule passiert im Herzen, nicht nur im Kopf."

Kinderzeichnung - Savatorschule Kaisermühlen

Gedenktag: 8. September - Johann Baptist Jordan

Johann Baptist Jordan (Pater Franziskus Maria vom Kreuze, 1848 – 1918)

Gedenktag: 8. September

Die Salvatorschule Kaisermühlen wurde 1934 von den Salvatorianerinnen gegründet und 1995 an die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs (VOSÖ) übergeben.
Die VOSÖ führt die Bildungseinrichtungen am Standort Wien im Geiste der Ordens­gründer, der seligen Therese von Wüllenweber und des P. Franziskus Maria vom Kreuze Jordan.

Alfonso Maria de’ Liguori

Gedenktag: 1. August - Alfonso Maria de’ Liguori

Alfonso Maria de’ Liguori (1696 - 1787)

Gedenktag: 1. August

Gründer der Redemptoristen CSsR

Seit dem Schuljahr 1997/98 ist das Klemens Maria Hofbauer Gymnasium Katzelsdorf der Redemptoristen unter der Trägerschaft der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs.

Kinderzeichnung aus der Volksschule am Kollegium Kalksburg

Gedenktag: 31. Juli - Ignatius von Loyola (1491 – 1565)

Gedenktag: 31. Juli

Begründer des Jesuitenordens

Seit dem Schuljahr 1994/95 ist das Kollegium Kalksburg der Jesuiten unter der Trägerschaft der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs.