#wir.kochen.daheim

Das Elisabethinum ist bekannt für seinen praxisorientierten Unterricht. In der coronabedingten Zeit des Homeschoolings ging man neue Wege.

Computerübergabe

Ordensschulen unterstützen Schüler mit Computern

Aktive Hilfe durch die Aktion #ordentlichlernen der Ordensgemeinschaften

Hoch hinaus!

Musikalisches Abschlussprojekt der 4. Klassen der Privat-MS Mary Ward Krems unter der Projektleitung von Andrea Klug.
Videoproduktion: Poldi Denk

Zeitkapseln - Projekt der Privatmittelschule Krems

Wir sehen uns in der Zukunft! – Projekt „Zeitkapsel 2020“

Wie sieht mein Leben jetzt – in Zeiten der Coronavirus-Pandemie – aus? Was beschäftigt mich momentan? Wie stelle ich mir meine Zukunft vor? Welche Ziele möchte ich erreichen?

Mit solchen Fragen beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der 3B-Klasse im April und Mai 2020 im Rahmen des LEP- bzw. Geographie-Unterrichts.

Brücken bauen 2. Klassen/Ursulinen

Brückenbauen - 2. Klassen - Ursulinen/Innsbruck

Während der Coronazeit waren Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen damit beschäftigt, eine Brücke im Maßstab 1:100 über einen fiktiven 20 Meter breiten Fluss zu bauen. Es sollte auch eine Beschreibung und Zeichnungen aus verschiedenen Ansichten dabei sein. Das Material war frei – was eben zu Hause vorrätig war. Auch die Art der Konstruktion konnte selbst gewählt werden. Die Brücke sollte mindestens eine Milchpackung tragen können.
Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Jede Brücke war ein Unikat. Die Vielfalt und der Einfallsreichtum waren faszinierend, und jede Zusendung per Mail eine Freude.

Elisabethinum

Sport machen ist die Lösung

Ein Leserbrief in den Salzburger Nachrichten von Fiona Fischer, Schülerin am Elisabethinum in St. Johann im Pongau, Ausbildungsschwerpunkt „Well and Active“ als Reaktion auf Diabeteserkrankungen in ihrem persönlichen Umfeld.

Kinderzeichnung aus der Volksschule des Campus Sacré Coeur Graz

Gedenktag: 25. Mai - Madeleine Sophie Barat (1779 - 1865)

Gedenktag: 25. Mai

Gründerin der Gesellschaft vom Heiligen Herzen Jesu RSCJ
Seit dem Schuljahr 2017/18 ist der Campus Sacré Coeur Graz der Gesellschaft vom Heiligen Herzen Jesu und seit dem Schuljahr 2019/20 ist das Sacré Coeur Riedenburg unter der Trägerschaft der Vereinigung von Ordensschulen Österreichs.