neues Bildungsjahr 2022/23

Das Bildungsjahr 2022/23 beginnt

Die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs wünscht allen Kindern & Schüler*innen, Familien,
Pädagog*innen & Mitarbeiter*innen einen guten Start
in ein schönes, zufriedenes und erfolgreiches Bildungsjahr!

Kinderzeichnung der Volksschule St. Marien/Liniengasse

Gedenktag: 27. September 2022 - Vinzenz von Paul

Vinzenz von Paul (1581 – 1660)

Gründer der Gemeinschaft der Lazaristen, die Vinzenz die "Congregation der Mission" (in der Kurzform CM) und gemeinsam mit Luise von Marillac Gründer der Barmherzige Schwestern vom hl. Vinzenz von Paul FdC

Gedenktag: 27. September

Kinderzeichnung aus der Mary Ward PVS St. Pölten

#präsent für ein friedliches Miteinander - Weltfriedenstag am 21. 09. 2022

Weltfriedenstag - 21. September

"Der Friede ist ein Geschenk Gottes, erfordert aber auch unseren Einsatz. Seien wir Menschen des Friedens - im Gebet und in der Tat!"
(Papst Franziskus)

Dankfeier für die Halleiner Schulschwestern Franziskanerinnen

Nach 105 Jahren des Einsatzes und Wirkens in St. Johann im Pongau schließen die Halleiner Schulschwestern Franziskanerinnen mit Ende September ihren Konvent und verlassen den von ihnen gegründeten Bildungsstandort, das traditionsreiche Elisabethinum.

Weltkindertag

Weltkindertag - 20. September 2022

Was Kinder am Weltkindtag für Kinder fordern?
- "Gleichheit: Egal ob groß oder klein, jedes Kind muss gleich behandelt sein!
- Gesundheit: Jedes Kind soll gesund bleiben und soll nicht leiden!
- Bildung: Jedes Kind soll lernen und darf nicht gehen in Kasernen!

Kinderzeichnung - Savatorschule Kaisermühlen

Gedenktag: 8. September 2022 - Johann Baptist Jordan (2)

Johann Baptist Jordan (Pater Franziskus Maria vom Kreuze, 1848 – 1918)

Gedenktag: 8. September

Die Salvatorschule Kaisermühlen wurde 1934 von den Salvatorianerinnen gegründet und 1995 an die Vereinigung von Ordensschulen Österreichs (VOSÖ) übergeben.
Die VOSÖ führt die Bildungseinrichtungen am Standort Wien im Geiste der Ordens­gründer, der seligen Therese von Wüllenweber und des P. Franziskus Maria vom Kreuze Jordan.