c

MUTMACHER von VOSÖ SchülerInnen

Ein Leserbrief in den Salzburger Nachrichten von Elisa Woertz, 16jährige Schülerin am Elisabethinum in St. Johann im Pongau:

zum Leserbrief

Palmsonntag

"Am Anfang und am Ende der Karwoche stehen Freude und Begeisterung. Dazwischen aber liegen die schmerzlichen Tage des Leidens Jesu: er wird verraten, gefangengenommen, zum Tod verurteilt, stirbt qualvoll am Kreuz und wird begraben.“ (Kardinal Schönborn)

Den Auftakt der Karwoche (kara = althochdeutsch Klage, Kummer, Trauer) stellt der Palmsonntag dar, an dem an den Einzug Jesu in Jerusalem gedacht wird.

#einfach MUT - Gedankenschwenk

Ärgerlich!

So gut habe ich meine Termine getaktet und aufeinander abgestimmt.

#einfach MUT

#einfach MUT - Manchmal so sein wie Josef

MANCHMAL SO SEIN WIE JOSEF

Manchmal frage ich mich,
was Gott mit mir vorhat.
Dann möchte ich träumen wie Josef
Und im Traum Gottes Weisung empfangen.

Mutmacher

MUTMACHER von VOSÖ SchülerInnen

Maximilian und Julian Nagl aus der 4c der NMS Mary Ward Schulen Krems schreiben: „Wegen der Corona-Krise sind wir jetzt schon zwei Wochen nicht in der Schule. Natürlich müssen wie daheim lernen.

#einfach MUT - Fürbitten

Ich bin sehr dankbar, weil ich in diesen Tagen oft wohlwollende Worte und Wünsche zugesprochen bekomme, wie z. B:

Ich denk an dich, ich schicke dir gute Gedanken, bleib gesund, ich freue mich auf das Wiedersehen-dürfen, ich bete für dich, bete für mich …

Abend-Spaziergang

#einfach MUT - Abend-Spaziergang